Фото: Pixabay

Вечером в среду, 13 января, акции протеста, устроенные мигрантами в Брюсселе, приобрели массовый характер. Десятки протестующих вступили в столкновения со стражами правопорядка и даже подожгли полицейский участок, который они до того забросали камнями.

Напомним, что протесты в столице Бельгии начались в этот понедельник, 11 января. Поводом для них стала смерть молодого человека по имени Ибрагим. Ранее он был задержан полицейскими на вокзале Гар дю Нор в Брюсселе. После того как 23-летний задержанный был доставлен в полицейский участок, ему стало плохо.

Впоследствии он скончался в больнице, что дало протестующим основание утверждать, что правоохранители могут быть причастны к его преждевременной кончине. В настоящий момент данный эпизод расследует бельгийская прокуратура.

Наряду с полицейским участком в течение дня толпа мигрантов также подожгла несколько магазинов в Брюсселе.

Видеоматериалы с места событий приводит РИА Новости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: