Фото: Pixabay

Как следует из декабрьского отчёта Facebook, данные которого приведены порталом «Страна.ua», руководство компании удалило ряд страниц, аккаунтов и групп за нарушение правил социальной сети. Многие из них имели отношение к небезызвестной ботоферме экс-президента Украины Петра Порошенко.

Были удалены 23 аккаунта в Facebook и 19 Instagram-аккаунтов, а также 25 FB-страниц и 11 групп, работавших на разные страны. Ещё 13 удалённых записей в Facebook, 31 страница, шесть групп и три Instagram-аккаунта имели отношение к неправительственной организации Anti-Corruption Blockpost — в Facebook полагают, что ни один из причастных пользователей не являлся реальным человеком.

Также в сообщении говорится следующее:

«Мы удалили 27 учётных записей Facebook, 37 страниц, 21 группу и 13 учётных записей Instagram, которые были созданы на Украине и ориентированы на внутреннюю аудиторию. Наше расследование выявило связи как с партией «Европейская солидарность», так и с украинской неправительственной организацией «Справа Громад».

Общая причина удаления «выходцев» с ботофермы Порошенко обозначена в отчёте как «недостоверное поведение». К слову, это не первый удар по ней со стороны Facebook: не менее крупная серия удалений была произведена летом минувшего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: