Фото: Pixabay

Власти Туниса поддерживают контакты с Россией с целью получения вакцины от коронавируса «Спутник V». С подобным заявлением выступил министр здравоохранения страны Фаузи Мехди.

По словам чиновника, в настоящий момент его ведомство контактирует с рядом лабораторий на территории РФ. Не далее как сегодня Мехди провёл видеоконференцию с представителями посольства России в Тунисе для согласования технических деталей поставки в страну вакцины.

В перспективе власти Туниса надеются получить из России вакцину уже в конце текущего месяца.

«… даст Бог, в ближайшее время, в конце января, получим некоторое количество вакцин «Спутник V», — передаёт слова министра РИА Новости.

Также Фаузи Мехди отметил, что в понедельник власти Туниса получили разрешение на производство вакцины Pfizer в своей стране.

Напомним, ранее стало известно, что российская вакцина «Спутник V» может поступить в медицинские учреждения ДНР уже в конце текущего месяца. Ожидается, что поставки препарата составят от 20 до 25 тысяч доз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: