Фото: Pixabay

Крупнейшая на Украине торговая сеть Novus, принадлежащая литовским предпринимателям, подверглась информационной травле на территории данной страны. Пропагандистское издание «Крым. Реалии» опубликовало информацию о том, что владельцы сети используют офшорные счета для того, чтобы иметь возможность продолжать работать на территории Крыма и после его воссоединения с Россией.

При этом сами собственники Novus не скрывают того факта, что им приходится придумывать специальные способы для обхода санкций, наложенных Евросоюзом, в том числе иметь деловые отношения с российскими банками.

«Было совершенно ясно, что мы не сможем осуществлять деятельность, если имущество будет зарегистрировано в Украине. Поэтому была выбрана более нейтральная юрисдикция — Кипр. Но как субъект хозяйствования ЕС мы не покупали никакого нового имущества», — цитирует «Политнавигатор» Гинтаутаса Павалкиса, одного из совладельцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: