Фото: Сайт Белого дома

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал звучащие в американском Конгрессе призывы отстранить его от власти продолжением «величайшей охоты на ведьм» в истории собственной страны.

По словам действующего хозяина Белого дома, они вызывают «ужасный гнев». Напомним, что накануне представители Демократической партии США внесли в Конгресс статью об импичменте Трампу. При этом причина для досрочного отстранения президента от власти была обозначена как «подстрекательство к мятежу».

По мнению ряда законодателей, президент США может быть причастен к недавним событиям в Капитолии, когда толпа его сторонников ворвалась в здание и заставила членов Конгресса на время покинуть его. Резолюцию об импичменте поддержали как минимум 218 конгрессменов — этого достаточно, чтобы документ был утверждён для голосования в палате представителей.

Впоследствии представители Республиканской партии США заблокировали резолюцию.

«Я думаю, это вызывает ужасный гнев. <…> Мы не хотим насилия», — заявил Трамп, комментируя ситуацию. Слова американского лидера приводит РИА Новости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: