Фото: Сайт Белого дома

Как минимум 218 членов Конгресса США от Демократической партии готовы поддержать импичмент в отношении действующего президента Дональда Трампа. Такого числа голосов будет достаточно для утверждения документа, пишет издание Politico.

Напомним, сегодня стало известно, что Сенат США планирует рассмотреть вопрос отстранения Дональда Трампа от власти в среду, 13 января.

Телеканал CNN опубликовал текст резолюции об импичменте. Обвинения в адрес президента базируются на одной статье — подстрекательство к мятежу. Авторы документа убеждены, что Трамп своим поведением в день беспорядков у Конгресса США «продемонстрировал, что он будет оставаться угрозой для национальной безопасности, демократии и конституции, если ему будет позволено остаться на своём посту».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси дала понять, что вынесет документ на голосование, если Трамп сам не подаст в отставку или не будет отстранён от полномочий посредством применения 25-й поправки к Конституции США.

В случае утверждения документа в нижней палате вопросом о вынесении импичмента должен будет заняться Сенат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: