Фото: Минобороны Украины

В 59-й бригаде ВСУ в Донбассе после новогодних праздников была зафиксирована вспышка ВИЧ-инфекции, после чего заражённые боевики довели одну из своих «боевых подруг» до самоубийства, а вторую избили. Об этом сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, в ходе прохождения медицинского обследования в 59-й бригаде было выявлено 11 военнослужащих, имеющих положительный результат на ВИЧ-инфекцию.

«Решив, что источником заражения является одна из двух девушек (Слободянюк и Бурназова), с которыми инфицированные имели близкие отношения, военнослужащие бригады начали оказывать на них моральное и физическое давление», — рассказал Филипоненко.

Он добавил, что Слободянюк, «не выдержав издевательств, покончила жизнь самоубийством», а Бурназова «с переломами и ушибами попала в госпиталь».

Филипоненко добавил, что по личному указанию командующего так называемой операцией объединённых сил генерала Владимира Кравченко для расследования происшествия в 59-ю бригаду прибыла комиссия штаба оперативно-тактической группировки «Север».

Напомним, за неделю новогодних праздников небоевые потери группировки «Север» ВСУ в Донбассе составили 15 военнослужащих


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: