Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин отправил Садыру Жапарову телеграмму, в которой поздравил новоизбранного президента Киргизии с победой в электоральной гонке. ТАСС, ссылаясь на сайт Кремля, также сообщает, что Путин выразил надежду на дальнейшее наращивание связей между Россией и Киргизией.

По словам президента России, диалог между двумя странами является партнёрским и союзническим. Опыт взаимодействия России и Киргизии в рамках ЕврАзЭС, Организации Договора о коллективной безопасности, СНГ и Шанхайской организации сотрудничества стал достаточно плодотворным, а потому есть все основания полагать, что он будет развиваться и в дальнейшем.

«Рассчитываю, что ваша деятельность во главе государства будет способствовать дальнейшему наращиванию всего комплекса российско-киргизских связей. Это, несомненно, отвечает коренным интересам наших дружественных народов, идёт в русле упрочения стабильности и безопасности в Центрально-азиатском регионе», — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, что ранее Садыра Жапарова уже поздравил с победой в президентской гонке президент Афганистана Ашраф Гани — он сделал это первым из глав государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: