Фото: сайт президента России

Оппозиция Армении, выступающая против правления премьер-министра Никола Пашиняна, организовала утром 11 января акцию с целью не позволить ему отправиться в Москву, где он намерен провести трёхсторонние переговоры с участием президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева.

Несмотря на это, Пашиняну удалось добраться до аэропорта «Звартноц» и вылететь в российскую столицу. Об этом заявил один из участников акции протеста, добавив, что, если премьер подпишет в Москве какие-либо документы, воздушное пространство Армении для него закроется.

«Никол Пашинян — нелегитимный руководитель, он не представляет Армению, и завтра подписанные им документы никакой правовой силы иметь не будут», — сказал он.

Трёхсторонние переговоры глав России, Армении и Азербайджана состоятся сегодня в Москве. Встречу инициировал Владимир Путин. Сообщается, что особое внимание будет уделено вопросам оказания помощи жителям районов, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей.

Напомним, 9 ноября 2020 года премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал заявление с президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным о прекращении военных действий в Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: