Фото: globallookpress.com

Результаты экзитполов показали, что лидером парламентских выборов в Казахстане стала правящая партия Nur Otan. По предварительным данным, за неё проголосовали 71,97% избирателей. Второе место занимает партия «Ак жол» с 10,18% голосов, далее следует Народная партия Казахстана (9,03%).

И хотя ЦИК страны не объявлял официальных результатов, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил членов возглавляемой им правящей партии Nur Otan («Свет Отечества») с победой на выборах в Мажилис, нижнюю палату парламента республики.

Добавим, что в день парламентских выборов в Казахстане десятки активистов были задержаны по меньшей мере в трёх крупных городах, в частности столице Нур-Султане.

Напомним также, что 10 января проходили президентские выборы в Киргизии. Из предварительных данных ЦИК республики следует, что Садыр Жапаров лидирует в первом туре на выборах президента республики с 79% голосов после подсчёта 98% бюллетеней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: