Фото: Минобороны Украины

Сегодня, 8 января, Федеральное агентство новостей обнародовало информацию о том, что силы спецопераций ВСУ готовятся к диверсионной операции в Луганской Народной Республике.

Источник Министерства обороны ЛНР в украинском командовании сообщил о формировании диверсионных отрядов для совершения терактов на территории республики. Группы диверсантов формируются из боевиков, устроивших подрыв линии электропередачи в Харьковской области в 2015 году, из-за чего подача электроэнергии в Крым из Украины была прекращена. Министерство обороны призывает луганчан сохранять бдительность.

Напомним, что ранее в Луганске в результате взрыва в жилом доме был ранен глава Народной милиции ЛНР. Также военная разведка сообщила о передислокации бронетехники ВСУ в так называемую серую зону.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: