Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о том, почему жители Донбасса не хотят быть в составе Украины. Об этом в четверг, 7 января, сообщило Федеральное агентство новостей.

Журавко отметил, что сначала украинские националисты превратили Украину в руины, а теперь хотят, чтобы на них жили уроженцы Донбасса.

«Есть такая народная мудрость: «Насильно мил не будешь». Почему сегодня республики Донбасса смотрят в сторону России? Да всё из-за того, что в РФ жить намного лучше, чем на Украине», — добавил экс-депутат.

Бывший депутат Рады подчеркнул, что выбор Донбасса между Россией и Украиной очевиден. Украина остаётся в разрухе с 2014 года, а нынешний кризис, вызванный COVID-19, ещё сильнее обнажил пороки украинской государственной машины. Также он согласился со словами украинского боевика Дмитрия Корчинского о состоянии ВСУ и всей страны, но при этом добавил, что каратель не имеет с Украиной ничего общего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: