Фото: Pixabay

Агентство «‎Украина.ру» сообщило о том, что олигарх Ринат Ахметов нанимал неонацистов батальона «‎Азов» (организация запрещена в РФ) для своих нужд. Об этом рассказал один из основателей организации боевиков Олег Однороженко.

По словам Однороженко, Ахметов официально платил неонацистам около 600 тысяч долларов в месяц за охрану объектов своей собственности. Также он указал на то, что олигарх получал от «‎Азова» (организация запрещена в РФ) и силовую поддержку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: