Фото: Викимедиа

Авторы телеграм-канала «ЗеРада» проанализировали информацию, поступившую из Офиса президента Украины, о том, что новогоднее обращение главы государства посмотрели 70% населения страны. По мнению ОП, отмечают авторы канала, это хороший показатель, свидетельствующий о высоком рейтинге Владимира Зеленского и являющийся поводом для гордости.

При этом, говорит «ЗеРада», налицо искажённая интерпретация статистики в угоду формированию общественного мнения Офисом президента. Фактически выступление Зеленского не посмотрели почти треть украинцев, и этот показатель является гораздо более красноречивым. Кроме того, в ОП явно не учитывали очевидное: если по какой-либо причине (к примеру, из любопытства) тот или иной контент был просмотрен, то это не значит, что он вызвал позитивную реакцию.

Также, отмечают авторы канала, Офис президента целенаправленно или по недомыслию не провёл сравнительный анализ и не представил информацию о том, сколько процентов населения страны смотрели обращение главы государства год назад.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: