Фото: Минобороны Украины

Командование ООС приняло решение на время рождественских праздников, в период с 5 по 10 января, ввести «жёлтый» режим на оккупированной территории ДНР, предусматривающий ограничение прав местных жителей и наделение дополнительными полномочиями украинских боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Управления Народной милиции ДНР.

«По данным нашего источника в штабе ООС, командование карательной группировки в период с 5 по 10 января планирует ввести на временно подконтрольной Киеву территории так называемый жёлтый режим, предусматривающий расширение полномочий силовых структур и наложение дополнительных ограничений для гражданских лиц. Данное решение является следствием продолжающейся политики геноцида в отношении мирных граждан со стороны украинского руководства», — говорится в сообщении.

По информации разведки, в соответствии с вводимым режимом украинские боевики имеют право проводить личный досмотр граждан и домохозяйств, а в случае необходимости применять оружие и спецсредства.

В оборонном ведомстве также отметили, что время для введения данного режима выбрано украинскими оккупантами не случайно.

«В этот период граждане активно готовятся и празднуют Рождество Христово, ездят друг к другу в гости с поздравлениями со святым для каждого православного праздником. Этот же период всегда характеризовался усилением для экстренных служб, а именно скорой помощи, пожарных, поэтому введение режима «жёлтый» в период праздника иначе как фактом очередного геноцида и не назовёшь!» — подчеркнули в командовании ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что в оккупированном ВСУ Северодонецке украинский боевик в состоянии алкогольного опьянения сбил мирного жителя. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: