Фото: Минобороны Украины

В случае нападения со стороны России украинские войска «отлупят» русских, после чего перейдут в наступление. Об этом на полном серьёзе в эфире телеканала Politeka заявил спикер украинской делегации в Минской контактной группе Алексей Арестович.

«Да мы бы их отлупили и потом ещё пошли в наступление. Они могут собрать группировку от 90 до 120 тысяч — Россия очень большая страна, им надо и Калининград защищать, и Владивосток. У них все сухопутные войска — 120 тысяч человек. Для них мы стали бы Афганистаном. Но только покруче, потому что Афганистан — это партизаны, а у нас полный комплекс вооружений», — сказал он.

При этом представитель Киева отметил, что Украина на протяжении семи лет выпустила по русским войскам в Донбассе более 100 тактических ракет, и Киеву за это «ничего не было».

«Мы вообще единственная страна в мире, которая применяла и применяет весь комплекс вооружения по Российской Федерации. Седьмой год. Ничего страшного не произошло. Оперативно-тактические ракеты — это самое крутое оружие, которое есть. Следующее — только ядерное. Мы по ним отстреляли больше ста таких ракет. И многие из них попали в цель. Поэтому с тяжелейшими последствиями для них», — подчеркнул Арестович.

Напомним, 8 ноября 2020 года Арестович заявил, что, если Россия не примет украинский вариант «модернизации» Минских соглашений, Киев их попросту заблокирует. 

Ранее, 31 октября, Арестович признался, что целью Украины на переговорах в Донбассе является подготовка к военному конфликту с Россией при поддержке НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: