ООН: Украина – мировой лидер по количеству подрывов на минах

  • ООН: Украина – мировой лидер по количеству подрывов на минах

Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах. Об этом говорится в сообщении Организации Объединенных Наций в Twitter. «Страна стала мировым лидером по числу жертв подрыва на минах», – говорится в сообщении. #Украина: страна стала мировым лидером по числу же

Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах. Об этом говорится в сообщении Организации Объединенных Наций в Twitter.

«Страна стала мировым лидером по числу жертв подрыва на минах», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что гуманитарный кризис на востоке Украины является «самым старым» в мире. Треть из всех затронутых людей (1,3 млн человек) старше 60 лет.

Ранее президент МОО «Международное антитеррористическое единство», полковник запаса Александр Дичек заявил, что на разминирование Донбасса уйдет не менее сорока лет.

В 2017 году сообщалось, что разминирование территории вдоль линии соприкосновения в Донбассе может занять около девяти лет, заявил представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в Донбассе.

Новости партнеров