Фото: пресс-служба Минобороны Азербайджана

Староста приграничного армянского села Шурнух Сюникской области Акоп Аршакян сообщил, что в субботу, 2 января, в населённый пункт вошли азербайджанские военные.

«Всё закончилось. Азербайджанцы вступили в село, оборудовали пост и дали время до 5 января», — сказал Аршакян в прямом эфире в Facebook.

Он добавил, что при определении границы за основу берутся карты советского Генштаба 1942 года.

«Эти карты есть и у меня, и там граница обходит село», — сказал Аршакян. Он отметил, что проблема Шурнуха должна стать предметом переговоров.

Телеграм-канал «Sputnik Армения» сообщает, что ранее представители азербайджанских войск заявили, что часть села Шурнух переходит к Азербайджану и жители ряда домов должны покинуть их в течение суток.

Сельчане на несколько часов перекрыли автотрассу из Гориса в Капан в знак протеста против пассивности армянских властей в этом вопросе.

Напомним также, ранее Министерство обороны Армении опровергло слухи о выводе войск из двух сёл на границе с Азербайджаном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: