Фото: mil.gov.ua

Военнослужащий ВСУ при падении в блиндаж подорвал сослуживцев. Инцидент произошёл в районе оккупированной Попасной. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

По данным разведки ЛНР, взрыв был зафиксирован на позициях 2-го батальона 92-й бригады ВСУ в районе Попасной, после чего на место происшествия «прибыла группа лиц для установления причин произошедшего».

«Из достоверных источников нам стало известно, что взрыв произошёл в результате несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием и личной неосторожности. В ходе предварительного разбирательства было установлено, что военнослужащий при спуске в блиндаж поскользнулся и упал, приведя в действие гранату Ф-1», — рассказали в Народной милиции.

В оборонном ведомстве уточнили, что «граната была закреплена на «разгрузке» и подготовлена к боевому применению, с отогнутой предохранительной чекой».

«В результате данного происшествия два боевика погибли, один получил ранение», — добавили в пресс-службе.

Напомним, сегодня в Донбассе был зафиксирован первый обстрел в 2021 году.

Вчера сообщалось, что боевики украинской армии обстреляли юг Донецкой Народной Республики зажигательными минами.

Подробнее о ситуации на фронте в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: