Фото: mfa.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский написал большой и совсем не новогодний пост в Facebook о закупке вакцины от коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech. Он рассказал, что решил закупить вакцину китайской компании в том числе из-за того, что она не используется для продвижения геополитических амбиций (явный намёк в сторону России).

«Большой плюс этой вакцины в том, что её разработка не была политизированной задачей. Она не используется для продвижения чьих-то геополитических амбиций. Это ещё один факт. Просто надёжная вакцина для жизни, а не политическая пропаганда ради выгоды», — написал он.

Контракт подписали ещё до регистрации, потому что так делают все страны мира и со всеми вакцинами.

Напомним, на официальном сайте президента граждане Украины опубликовали петицию с требованием к руководству страны обеспечить граждан страны российской вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V» и начать процедуру вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: