Фото: Викимедиа

На сайте президента Украины граждане опубликовали петицию с требованием к руководству обеспечить граждан страны российской вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V» и начать процедуру вакцинации, передаёт РИА Новости.

«Обеспечить проверку, заявку и закупку необходимого количества доз российской вакцины «Спутник V» для защиты и безопасности украинских граждан от коронавируса, а также улучшения социально-экономической ситуации в Украине», — говорится в петиции Николая Исаева.

Вместе с тем автор инициативы призывает, чтобы закупка и привитие вакциной осуществлялось за счёт бюджетных средств и денег благотворительных организаций. На текущий момент за инициативу подано 16 тысяч из 25 тысяч необходимых для рассмотрения голосов граждан. До окончания голосования остаётся 90 дней.

Напомним, 29 декабря сообщалось, что депутат Рады от «пророссийской» партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович назвал отказ Украины от антиковидной российской вакцины спланированным геноцидом народа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: