Фото: скриншот с YouTube-канала "5 канал"

Украинский телеведущий Остап Дроздов потребовал забыть о праздновании Рождества 7 января. Об этом он написал в своём аккаунте в Facebook.

«Весь мир, включая православный, празднует Рождество 25 декабря, лишь русскомирные шизофреники назло себе и здравому смыслу когтями держатся за ошибочный и алогичный юлианский календарь, как ненормальные какие-то. Сколько ещё можно жить в искажённой действительности и называть её «традицией»?» — отметил он.

По его словам, Украине необходимо перейти на мировой календарь, чтобы не быть «русскомирными дикарями». Он счёл украинцев «модерной европейской нацией» и добавил, что они «уже давно готовы к переходу на 25 декабря».

Напомним, год назад Дроздов потребовал уничтожить «как вид» русскоязычных детей на Украине. До этого украинский телеведущий призвал Киев ликвидировать на Украине память о Дне Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: