Фото: Минобороны Украины

Более 100 единиц тяжёлой военной техники, «пропавшие» из мест постоянной дислокации, на самом деле были переброшены к линии фронта. Об этом сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на собственный источник в рядах украинской армии.

Напомним, наблюдатели Мониторинговой миссии ОБСЕ недосчитались в местах постоянного хранения в Донбассе более 100 единиц техники Вооружённых сил Украины. Об этом свидетельствуют данные очередного отчёта ОБСЕ за 21 декабря.

Один из офицеров ООС рассказал «Стране», что «исчезнувшую» боевую технику переместили в так называемую зону быстрого реагирования, расположенную на расстоянии получаса езды до передовой.

«Никто не хочет, чтобы его застали врасплох. На каждом участке фронта есть тяжёлая техника, входящая в группы быстрого реагирования. Это сделано на случай, если противник внезапно начнёт боевые действия. Это сделано с ведома командования и штаба ООС, но об этом вслух не говорят. Официально, для ОБСЕ, эти танки и гаубицы находятся в тылу, на ремонте», — рассказал собеседник издания.

Ранее военкор Дмитрий Стешин предположил, что указанные танки могут быть использованы Украиной для военного наступления в Донбассе после инаугурации президента США Джо Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: