Фото: сайт Леонида Кравчука

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук отреагировал на заявление генерала ВСУ Геннадия Москаля о том, что Украина может лишиться ещё шести областей вслед за Донбассом и Крымом.

Кравчук не думает, что потеря регионов из-за военных действий угрожает стране, поскольку на данный момент Россия сосредоточена на других проблемах. Так что у политика нет оснований полагать, что проект «Новороссия» продвинется дальше.

Но при это Кравчук поддержал идею президента Украины Владимира Зеленского о мобилизации мужчин и женщин для войны с Россией.

Напомним, ранее Москаль заявил, что Украина может лишиться Харьковской, Одесской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: