Фото: Pixabay

Следователи ФСБ обвинили в госизмене офицера разведки Министерства обороны Украины Дмитрия Штыбликова. Его отправили под стражу на два месяца в СИЗО «Лефортово», пишет ТАСС.

«Штыбликову предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (Государственная измена). Это связано с тем, что он имеет двойное гражданство: России и Украины. По решению одного из военных судов он отправлен под стражу на два месяца и сейчас находится в СИЗО «Лефортово», — говорится в сообщении.

Дмитрию Штыбликову грозит 20 лет лишения свободы. Отмечается, что четыре года назад в Севастополе российские силовики задержали украинскую диверсионную группу, в которую входил и Штыбликов.

По данным следователей, трое арестованных — члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Они хотели совершить диверсии на крымских объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Уточняется, что Штыбликов уже признал свою вину. Он подтвердил, что является украинским разведчиком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: