Глава Минбороны Украины не увидел угрозы вторжения со стороны России

  • Глава Минбороны Украины не увидел угрозы вторжения со стороны России

Министр обороны Украины Загороднюк заявил, что на сегодняшний день не наблюдается критического усиления сил и средств Вооруженных сил Российской Федерации, свидетельствующего о вероятности вторжения на территорию страны. Об этом глава Минбороны заявил 10 ноября в эфире телеканала «1+1». Загороднюк с

Министр обороны Украины Загороднюк заявил, что на сегодняшний день не наблюдается критического усиления сил и средств Вооруженных сил Российской Федерации, свидетельствующего о вероятности вторжения на территорию страны. Об этом глава Минбороны заявил 10 ноября в эфире телеканала «1+1».

Загороднюк сообщил, что «милитаризация Крыма происходит, это факт, она идет постоянно», однако украинская разведка работает и все отслеживает.

«Мы всегда чувствуем угрозу, наша задача — защитить Украину при любых сценариях. Конечно же, мы видим различные сценарии. Но мы не видим какого-то критического усиления, которое не входит в планы (России — прим. ред.), известные нам ещё с начала года», — указал Загороднюк.

Кроме того глава Минобороны отметил, что Украина разрабатывает различные сценарии развития событий, но ни один из них не подразумевает капитуляцию.

Ранее секретарь СНБО Украины Данилов обсудил «российскую агрессию» с министром обороны Эстонии.

18 октября замглавы Генштаба ВСУ Таран заявил, что Москва готовит «масштабную военную агрессию» в сторону Киева.

Напомним, о том, что Россия якобы готовится к полномасштабному вторжению на Украину заявлял также ответственный за вопросы обороны и безопасности Апаршин.

Ранее администрация Зеленского заявила о подготовке к войне с Россией.

Напомним, в апреле президент Украины Зеленский в Международный день невинных детей призвал Россию «подумать» о погибших в Донбассе детях и прекратить войну.

В том же месяце Генштаб Украины рассказал о сценарии полномасштабной войны с Россией. Перед этим экс-командующий карательной операцией ВСУ в Донбассе генерал-лейтенант Наев признался, что наступление ВСУ сдерживает страх перед Россией. На вопрос о том, какие потери понесут ВСУ в случае наступления их на Донбасс, Наев заявил, что это «закрытая информация».

Новости партнеров