Фото: Минобороны РФ

Замглавы Министерства обороны РФ Александр Фомин ответил на призыв руководителя военного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о разоружении «с позиции силы».

«Никому не советовал бы пытаться вести диалог с Россией с позиции силы. Наряду с тем, что угроза силой является прямым нарушением Устава ООН, такие действия не останутся без должной ответной реакции с нашей стороны», — сказал Фомин «Российской газете».

Кроме того, по его мнению, в 2020 году активность действий авиации и военно-морских сил НАТО у границ России существенно возросла, так что возникают ситуации, которые могут потом привести к «серьёзным инцидентам».

При этом Фомин добавил, что российская сторона всегда исходила из идеи, что самые сложные вопросы должны быть решены за общим столом переговоров. Так что замглавы Минобороны надеется на конструктивный диалог с НАТО с соблюдением принципов взаимного уважения и учёта интересов друг друга.

Напомним также, что ранее армянский премьер Никол Пашинян предупредил о вмешательстве России в случае посягательств на Армению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: