Фото: Викимедиа

Россия может заступиться за Армению в случае посягательства на территорию страны. Об этом предупредил премьер-министр Армении Никол Пашинян в эфире общественного телевидения республики.

Заявление премьера связано с сегодняшней дислокацией новых боевых постов армии Азербайджана в Сюникской области. По его мнению, они могут угрожать безопасности жителей приграничных населённых пунктов.

«Благодаря действиям на границе пресечена война в Сюнике. Войска Армении размещены так, что в случае посягательства против Сюника вмешаются не только вооружённые силы нашей страны, но и Россия… Сейчас самый главный вопрос — обеспечение безопасности», — заявил Пашинян.

Добавим, что ранее Пашинян заявил о готовности покинуть свой пост, если этого пожелает народ.

Такое заявление он сделал в связи с акциями протеста, которые проходят в Ереване. Оппозиционеры требуют отставки премьера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: