Фото: futurerussia.gov.ru

Украина продемонстрировала полную пассивность в выполнении Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. В Киеве за них никто даже не брался. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, пассивность Киева в деле реализации принятых решений видна невооружённым глазом и в Париже, и в Берлине. Поэтому и в Германии, и во Франции «не скрывают своего разочарования по многим-многим моментам этой ситуации».

«Процесс урегулирования, процесс выполнения этих самых договорённостей, которые были достигнуты в Париже, и выполнение положений минского комплекса мер не то что забуксовал, там какие-то единичные положения действительно удалось реализовать, но в целом, самое главное, никто за них даже не брался», — констатировал Песков.

Напомним, 25 декабря президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не против выйти из Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Но Киев так просто это сделать не сможет — страна привязана к санкциям против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: