Фото: Flickr

Знаменитый в прошлом вратарь сборной Парагвая Хосе Луис Чилаверт объявил о намерении баллотироваться на пост президента страны в 2023 году. Об этом он сообщил в Twitter.

«Чила — президент-2023. Горжусь тем, что я парагваец», — предвыборный плакат с таким текстом опубликовал 55-летний вратарь.


Чилаверт выступал на профессиональном уровне с 1983-го по 2005 год. Он защищал цвета многих южноамериканских, испанских и французских клубов, но получил известность благодаря своим голам. За карьеру он забил в ворота соперника 62 мяча со штрафных и пенальти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: