Фото: Министерство обороны РФ

России понадобится не более двух минут, чтобы принудить Украину к миру в случае атаки со стороны ВСУ. Об этом заявил председатель президиума организации «Офицеры России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой, передаёт ФАН.

По его словам, несмотря на бравурные заявления украинских военных чиновников, Украина вряд ли решится напасть на Россию, но, если это произойдёт, Москве хватит двух минут, чтобы принудить «незалежную» к миру.

«Даже если допустить возможность попытки нападения на Россию со стороны Украины, нашей армии хватит, образно говоря, двух минут, чтобы провести операцию по принуждению незалежной к миру. И никакое ядерное оружие нам для этого совершенно не понадобится. Поэтому о подобном даже говорить не стоит», — заявил генерал.

При этом он отметил, что «чисто технически нанести ядерный удар Россия может по любой стране, в том числе и по Украине».

Сергей Липовой также выразил уверенность в том, что на поддержку НАТО в военном конфликте с Россией Украина может не рассчитывать.

«Кроме «поддержки» западных «друзей», в результате которой она [Украина. — прим. ред.] осталась практически в разрухе по всем сферам, стране похвастаться нечем. Но вся «поддержка» только на словах, что руководители страны, на самом деле, прекрасно осознают», — пояснил Липовой.

Напомним, вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае войны с Россией в стране будут мобилизованы и мужчины, и женщины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: