Фото: Pixabay

Результаты прошедших в октябре местных выборов на Украине скажутся на политической картине страны в 2021 году. Аналитики считают, что выборы изменили расклад сил в Верховной раде и Киеве. Об этом сообщил директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв.

 «Сейчас всё поменялось очень сильно: заявили о себе региональные элиты, и, думаю, их возросшие политические амбиции могут стать одним из ключевых конфликтов 2021 года», — говорится в сообщении.

Вместо эфемерного Киева появились местные элиты, которые в 2021 году будут показывать, что они контролируют ситуацию. Однако Золотарёв советует пока не спешить с заявлениями о децентрализации.

«Соответственно, в связи с децентрализацией Украину ждёт смена элиты и новая политическая реальность», — заключил политолог.

Напомним, ранее киевский публицист и политолог Янина Соколовская заявила, что украинцам не стоит ждать позитивных перемен в 2021 году. Наоборот, может иметь место смена власти и потеря ещё нескольких регионов.

На фоне слов политологов неутешительно прозвучало заявление президента Владимира Зеленского. Он сказал, что был бы не против выйти из Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: