Фото: Freeimg

Из-за выявленных случаев птичьего гриппа некоторые европейские, азиатские и ближневосточные страны отказались от закупки мяса птицы на Украине. Об этом в своём аккаунте в Facebook сообщила руководитель Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая.

«К большому сожалению, волна птичьего гриппа, которая катится по Европе, где он обнаружен в 13 странах ЕС, дошла и до Украины. В начале месяца эту болезнь обнаружили в Николаевской области… Сегодня с самого утра поступила информация о возможном заболевании птицы на севере Киевской области», — рассказала она.

По словам Магалецкой, неблагоприятная ситуация с птичьим гриппом вынудила отказаться от импорта мяса Саудовскую Аравию, Молдавию, Израиль и ОАЭ. Наряду с Украиной закупки мяса приостановили и из Гонконга, Белоруссии и Казахстана. Кроме того, полностью прекратить поставки украинской курятины распорядились власти Евросоюза, Сингапура, Марокко, Туниса и Японии.

«Сейчас мы проводим активные переговоры с партнёрами из ЕС, Сингапура, Японии и других стран о признании зонирования… После случая в Киевской области переговорной работы значительно прибавится. 2020, остановись!» — добавила она.

Напомним, 8 декабря сообщалось, что в Николаевской области произошла вспышка птичьего гриппа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: