Фото: zagittya.com

Надеяться вернуть Донецк и Луганск в состав Украины силой может только самоубийца и ограниченный человек. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Мы говорим о том, что этих людей надо вернуть. Мы что, можем предположить, что можем вернуть их силой? Это только самоубийца и ограниченный человек может так считать. Если ты так не считаешь, то выйди и скажи: «Мы отказываемся от этих территорий», — сказал он.

По его словам, украинский президент Владимир Зеленский, желающий вернуть Донбасс, «должен считать его жителей украинцами». При этом Медведчук отметил, что жители ЛДНР могут идентифицировать себя, как им угодно. Это их конституционное право, добавил он.

Напомним, сегодня Медведчук заявил, что нынешний президент Украины окончательно превратил страну в помойную яму. Политик считает, что жители с приходом Зеленского к власти окончательно обнищали.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: