Песков: Переговоры Суркова и Волкера не нацелены на конкретный результат

  • Песков: Переговоры Суркова и Волкера не нацелены на конкретный результат

Анонсированные на 7 октября переговоры помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера не нацелены на конкретный результат, стороны "сверят часы". Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитри Песков, передает ТАСС. "

Анонсированные на 7 октября переговоры помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера не нацелены на конкретный результат, стороны "сверят часы". Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитри Песков, передает ТАСС.

"В данном случае переговоры не нацелены на какой-то конкретный результат, это процесс синхронизации позиций с сверки часов, обмена информацией, что называется, из первых рук", — рассказал Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что "США не являются страной "нормандского формата" (РФ, Германия, Франция, Украина)".

"Тем не менее Вашингтону важно получать информацию, что называется, из первых рук от стран, которые принимают участие в нормандском формате", — добавил Песков.

Ранее сообщалось, что Курт Волкер встретится с Владиславом Сурковым 7 октября в Белграде.

Напомним, что Волкер уже неоднократно отличался откровенно недружественными высказываниями в адрес России. В конце августа он, в частности, заявил, что Украина стала националистической и "прозападной" страной из-за действий России.

В коцне сентября Волкер назвал предложение России по миротворцам в ООН сумасшествием.

Отметим, что, по мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, антироссийская позиция Волкера может привести к тому, что Россия откажется от переговоров с США по Донбассу.

Новости партнеров