Фото: Pixabay

Инспекторы известного международного путеводителя по ресторанам «Гид Michelin» начали работу в Москве. Они составят первый справочник по российским ресторанам в следующем году.

По словам международного директора Michelin Guides Гвендаля Пулленнека, в России за последние 30 лет появились новые тенденции, воплощённые талантливыми поварами, которые подчёркивают качество местных продуктов. Он привёл в пример камчатского краба, бородинский хлеб, палтус из Мурманска и сметану.

«Эксперты также отмечают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус знаменитым первым блюдам страны, таким как борщ и рассольник», — сказал он.

Напомним, вчера сообщалось, что пятеро украинских министров в прямом эфире посоревнуются в приготовлении борща.

Добавим, в ноябре посольство Украины в Турции изменило статью о борще в турецком разделе «Википедии». Прежде там было написано, что блюдо относится к русской кухне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: