Обидевшейся на Венгрию Украине напомнили про ущемление венгерских диаспор

  • Обидевшейся на Венгрию Украине напомнили про ущемление венгерских диаспор
    Фото: mfa.gov.ua

Из-за подписания контракта на поставку российского газа в Венгрию в обход Украины транзит через украинскую ГТС может полностью остановиться.

Претензии Украины к Венгрии и России по поводу подписания контракта на поставки газа в обход «незалежной» выглядят смешно на фоне многолетнего ущемления прав русских и венгров на территории страны. Об этом в своём телеграм-канале написал журналист Юрий Ткачёв.

«Не Венгрии ли Украина крутила фиги по вопросам прав диаспоры? Не венгерские ли организации в Закарпатье штормила СБУ? Не Россия ли объявлена страной-агрессором в Украине вполне официально, и это Украине, а не России по всем законам логики следовало бы рвать любые связи с Россией?» — напомнил он.

Напомним, оператор украинской газотранспортной системы заявил, что из-за подписания контракта на поставку российского газа в Венгрию в обход Украины транзит через украинскую ГТС может полностью остановиться.

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, в свою очередь, заявил, что подписание контракта с Москвой на поставку газа — это внутреннее дело страны, в которое не должна вмешиваться Украина.

Новости партнеров