Фото: mil.gov.ua

Благодаря совместным действиям представителей Луганской Народной Республики в СЦКК и организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» украинской стороне передан военнослужащий-дезертир из 14-й бригады ВСУ младший сержант Пупко. Передача состоялась на мосту через реку Северский Донец, в районе н. п. Счастье в присутствии сотрудников миссии ОБСЕ. Об этом сообщил офицер пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко.

«Учитывая имеющуюся у военнослужащего 14-й бригады Пупко сильную наркотическую зависимость, считаем нерезонным оставлять его на территории Республики и проводить какие-либо мероприятия по его лечению от наркозависимости <…> возвращаем украинского военного его семье», — сказано в сообщении.

По мнению представителя ведомства, дальнейшее лечение наркомана должны обеспечить те, кто посадил его на иглу, то есть командование 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ и все вышестоящие ответственные должностные лица.

Однако вероятнее всего, что вместо лечения Пупко от наркозависимости и установления виновных командиров, создавших невыносимые условия службы, командование так называемой ООС возбудит уголовное дело и спишет на дезертира свои упущения.

Напомним, комиссия оперативно-тактической группировки «Север» ранее выявила восемь дезертиров в 14-й бригаде ВСУ, из которой ранее дезертировал и перешёл на территорию ЛНР, а затем умер от алкогольно-наркотической интоксикации боевик Николай Тарасюк.

Во вторник, 22 декабря, стало известно, что трое дезертиров ВСУ угнали гражданский автомобиль и ограбили магазин, а 21 декабря пьяные боевики ВСУ разгромили кафе в Станице и избили администратора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: