Фото: rk.gov.ru

Вакцинация от COVID-19 жителей Донецкой и Луганской народных республик будет проходить только на подконтрольной Киеву территории. Об этом рассказал вице-премьер и министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«Мы можем предложить людям вакцинацию на подконтрольной территории, но она не делается онлайн — люди должны иметь возможность въехать. Если оккупационные режимы продолжат блокирование, люди просто не смогут попасть сюда», — рассказал Резников.

В ходе первого этапа вакцинации препарат получат люди из групп риска, то есть медицинские работники и пожилые люди. А их, по словам Резникова, очень легко определить. Они есть в реестрах, и с ними будут пробовать связаться.

Более детальный алгоритм все ещё в процессе. Он будет обсуждаться с международными организациями.

Напомним, что массовая вакцинация от коронавируса на Украине начнется в середине 2021 года. Причем иностранными препаратами.

Тем временем в Республиках Донбасса ждут помощи от России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: