Фото: Википедия

Папа Римский попросил президента Белоруссии Александра Лукашенко решить проблему въезда в Беларусь главы католиков республики архиепископа-митрополита Тадеуша Кондрусевича. Об этом пишет телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье» со ссылкой на слова министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея.

По словам министра, президент уже распорядился решить этот вопрос, «исходя из чувства глубокого уважения к Папе Римскому и из своих личных добрых отношений».

Эти личные добрые отношения Лукашенко и Папы Римского привели даже к пикетам отдельных священнослужителей Белоруссии против главы Ватикана.

Напомним, в августе в Белоруссии разразился скандал, связанный с отказом пустить в страну главу местных католиков архиепископа-митрополита Тадеуша Кондрусевича. Он попал в список невъездных, хотя является гражданином Белоруссии, за поддержку протестов.

Тогда Александр Лукашенко заявил, что Кондрусевич якобы ездил в Польшу и получал консультации по разрушению страны.

Хотя президент Белоруссии и высказывался негативно в адрес опального священнослужителя, он ещё в сентябре пригласил Папу Римского приехать в Белоруссию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: