Фото: Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Белорусский католический священник Юрий Рашатко заявил протест Папе Римскому в связи с тем, что тот прислал своего нунция в Минск. Об этом он написал в Facebook.

«Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Анте Йозич вручил верительные грамоты Лукашенко. Каждый вправе реагировать на это событие по своей честности. Считаю это событие ошибочным и вредным для Церкви в Беларуси и не готов принять его», — написал Рашатко.

После этого он встал в одиночный пикет в центре Минска с плакатом на латыни.

Напомним, в августе в Белоруссии разразился скандал, связанный с отказом пустить в страну главу местных католиков архиепископа-митрополита Тадеуша Кондрусевича. Он попал в список невъездных, хотя является гражданином Белоруссии, за поддержку протестов.

На днях Александр Лукашенко заявил, что Кондрусевич якобы ездил в Польшу и получал консультации по разрушению страны.

Однако хотя президент Белоруссии и высказывался негативно в адрес опального священнослужителя, при этом он ещё в сентябре пригласил Папу Римского приехать в Белоруссию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!