Фото: OrnaW / Pixabay
Главный врач закарпатской областной инфекционной больницы Михаил Поляк назвал неправдой информацию о выявлении у ряда украинских граждан британского штамма коронавируса. Врача-инфекциониста, который заявил об этом, Поляк подверг критике и обвинил в непрофессионализме. Об этом Поляк заявил в комментарии «Укринформу».

«Даже не хочу это комментировать. У нас в Украине нет лаборатории, которая выявляла бы геном вируса, и поэтому делать заявления о том, что у чьего-то пациента британский или какой-то другой штамм коронавируса, непрофессионально», — заявил он.

Кроме того, в закарпатском областном лабораторном центре Минздрава рассказали, что в случае выявления возможного нового штамма коронавируса врач, который идентифицирует его, предоставляет соответствующие документы и обязан сделать экстренное сообщение. В случае с обсуждаемым примером такого не было.

Накануне сообщалось, что британский коронавирус-мутант выявили в Закарпатье. Врач-инфекционист Виктор Петров заявил, что в Закарпатье зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который был обнаружен в Великобритании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: