Фото: Викимедия

В Азербайджане объявили о создании Ассоциации русскоговорящих журналистов. Об этом заявил председатель новосозданного объединения Хабиль Агазаде.

По его словам, в Азербайджане удалось сохранить и русскоязычные учебные заведения, и прессу на русском языке, и вот теперь назрела необходимость объединить русскоговорящих журналистов в одной ассоциации.

«Нами уже подготовлен устав Ассоциации, и думаю, что в ближайшее время Ассоциация будет зарегистрирована в Министерстве юстиции Азербайджана. После этого мы сможем приступить к полноценной работе. Планов у нас много, но одной из главных наших целей является донесение правды об Азербайджане до русскоговорящих граждан, проживающих за границей, общение с иностранными коллегами и т. д.», — резюмировал Агазаде.

Напомним, 18 декабря стало известно, что Азербайджан закрывает сухопутную границу с Россией до 1 марта. Официальной причиной данного решения является сложная коронавирусная обстановка.

Напомним также, с 10 декабря в Российской Федерации введён запрет на ввоз томатов и яблок из Азербайджана. По официальной опять же версии, такое решение было принято для обеспечения «фитосанитарного благополучия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: