Фото: Pixabay

Сегодня, 10 декабря, в Российской Федерации вводится запрет на ввоз томатов и яблок из Азербайджана. Такое решение было принято для обеспечения «фитосанитарного благополучия». Другими словами, для предотвращения ввоза и распространения насекомых-вредителей на территории страны. Об этом сообщили в Росссельхознадзоре.

Напомним, что только в период с 22 октября по настоящее время было зафиксировано порядка 17 случаев выявления вредителей в продукции из Азербайджана. Речь идёт о южноамериканской томатной моли и восточной плодожорке.

Запрет на ввоз плодоовощной продукции носит временный характер, его отменят, когда проблема с вредителями будет решена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: