Фото: Викимедиа

Руководители украинских силовых ведомств тщательно и методично занимаются чисткой и ликвидацией сведений, которые подтверждают намеренные действия по предательству интересов страны лиц, захвативших власть в Киеве в 2014 году. Об этом в эфире телеканала «КРТ» рассказал бывший командир карательного батальона «Айдар» (запрещённая в РФ террористическая организация) и экс-депутат Рады Сергей Мельничук, передаёт ForPost.

Экс-боевик АТО рассказал, что этим лично занимался бывший секретарь Совета безопасности Александр Турчинов. Подобная практика распространена и в настоящее время.

«Сейчас информация всплывает о том, что в Министерстве обороны, в Генеральном штабе уничтожают документацию того, что было, как сдавали Крым. Я просто беспокоюсь, что дали команду уничтожать те приказы, которые отдавались, скажем, на перемирие, на открытие огня. Уже есть и достоверная информация, что Замана, который был начальником Генерального штаба, рассказывал, что приказы, которые были, были уничтожены даже по реестрам. Это всё давал команду Турчинов, зачищал, и потом, когда был в Совете национальной безопасности, он курировал это всё», — заявил Мельничук.

Накануне сообщалось, что ветеран АТО Валерий Ананьев рассказал о мучительном отказе от русского языка, как этого требует современная украинская идеология.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: