Фото: администрация Киева

Движение по пешеходно-велосипедному мосту в Киеве от Владимирской горки до Арки дружбы народов ограничили по техническим причинам — там снова треснуло стекло. Об этом сообщили в столичной городской госадминистрации.

«Работники КП «Киевавтодормост» обнаружили повреждения стекла на пешеходно-велосипедном мосту. Сейчас участок ограждён. Сооружение находится под контролем балансодержателя. Вероятная причина — вандализм. Сейчас ведутся записи с камер видеонаблюдения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стекло будут менять на новое. Займётся этим подрядчик из-за возложенных на него гарантийных обязательств, так что бюджет столицы тратить на это не будут.

Напомним, пешеходно-велосипедный мост в Киеве больше известен как «мост Кличко», его официально открыли в конце мая 2019 года. Строительство обошлось в 400 миллионов гривен. Главная его гордость — стеклянные вставки, которые то и дело трескаются, лопаются или разбиваются вандалами.

Также добавим, что мэр города в прошлом году заявил о том, что молится каждое утро об устойчивости мостов в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: