Фото: Харьковская ОГА

Семьдесят шесть украинских боевиков подорвались на собственных минно-взрывных устройствах за время действия в Донбассе дополнительных мер по усилению и контролю перемирия. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«С момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня в результате подрывов на собственных минно-взрывных устройствах потери вооружённых формирований Украины составили 76 человек, из которых 27 — безвозвратные», — говорится в сообщении.

По данным разведки ДНР, наибольшее число потерь зафиксировано в 35-й и 36-й отдельных бригадах морской пехоты ВСУ — 26 и 23 военнослужащих соответственно, а также в 53-й отдельной механизированной бригаде — 11 военнослужащих.

Ранее сегодня сообщалось, что житель Трёхизбенки погиб в результате подрыва на украинской мине. Накануне жители села Покровское на оккупированной территории ЛНР избили двух боевиков ВСУ, разместивших военную технику у дома ветерана Великой Отечественной войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: