Фото: Pixabay

Компьютерные системы Секретариата уполномоченного по защите государственного языка подверглись кибератаке. Информация об этом появилась на странице «мовного» омбудсмена в Facebook.

«Мы уже точно знаем, что это не просто попытка повредить устройства. Это очередная атака на украинский язык и тех, кто его защищает. Кому-то хочется парализовать нашу деятельность, но мы способны отражать как информационные, так и хакерские нападения», — сказано в сообщении.

Хакерская атака была отражена IT-специалистами самого ведомства.

Напомним, «мовный» омбудсмен Тарас Креминь недавно рассказал о санкциях для сотрудников сферы обслуживания и образования, которые откажутся говорить на мове с 16 января будущего года.

ИА «Новороссия» подробно писало о постепенном вытеснении русского языка с постсоветского пространства — «Синдром Вавилонской башни: как гонят русский язык из пострусского пространства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: