Фото: Государственная пограничная служба Украины

По словам советника украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексея Арестовича, в ОБСЕ подтвердили готовность КПВВ «Счастье» к открытию.

«Самое лучшее то, что господин Фриш, посол ОБСЕ, сказал, что для открытия КПВВ «Счастье» не осталось никаких препятствий. Нет оснований для его неоткрытия», — говорится в сообщении.

Напомним, что открытие КПВВ «Счастье», находящегося на линии соприкосновения в ЛНР, затянулось из-за проблемы обслуживания рейсовых автобусов. Там просто не было места, где бы транспортные средства могли разворачиваться.

«За пять дней мы построим эту точку разворачивания автобусов. Фриш считает, что можно открывать», — добавил Арестович.

Также добавим, что ранее президент Украины Владимир Зеленский обвинил ЛНР в блокировке работы КПВВ в Счастье и Золотом. Причём в этом месте своего обращения украинский президент демонстративно перешёл на русский язык, что добавило его интонации ещё больше лицемерия.

В ноябре Франция и Германия обратились к России с просьбой, чтобы она использовала своё влияние и посодействовала открытию пунктов пропуска в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: