Фото: Pixabay

Европейский союз обновил список стран, граждане которых могут свободно въезжать на территорию блока, и Украины в этом перечне не оказалось. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета Европы.

«Члены ЕС должны постепенно отменить ограничения на поездки на внешних границах для жителей следующих третьих стран: Австралия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная, Корея, Таиланд, Китай (при условии подтверждения взаимности)», — говорится в сообщении.

В Совете ЕС отмечают, что есть определённые условия и критерии, которым должна соответствовать страна, чтобы с ней открыли границы. Во внимание принимается эпидемиологическая ситуация внутри государства, какие меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции там были применены, а также экономические и социальные аспекты. Кроме того, учитывается принцип взаимности (как, например, с Китаем).

Напомним, что на Украине определили даты ввода строгого карантина из-за пандемии коронавируса. Локдаун продлится с 8 по 24 января 2021 года.

Также ранее МИД Украины заверил граждан, что локдаун не повлияет на поездки за границу. Закрывать аэропорты нецелесообразно, считают в ведомстве. Но после опубликованного ЕС списка выбор у украинцев стран, где можно встретить Новый год, сократился.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: